Кипр согласовал налоговые меры для борьбы с дефицитом

Правительство Кипра заявило о достижении многопартийного консенсуса в отношении повышения налогов и сокращения расходов для того чтобы быстро снизить дефицит страны до уровня ниже 3% от валового внутреннего продукта к 2012 году.

Получив в прошлом месяце предупреждение от европейского комиссара по валютным вопросам Олли Рейна о том, что эффективный план необходим для консолидации бюджета страны, правительство объявило о заключении соглашения с оппозиционными партиями в отношении различных мер для предотвращения дальнейшего снижения кредитного рейтинга.

Правительство получило поддержку относительно введения налога на зарплаты частного сектора и замораживания заработной платы в государственном секторе на два года. Кроме того, налог на добавленную стоимость вырастет до 17% с 15%, а налог на дивиденды будет увеличен до 20%.

Если программа будет реализована, то предполагается, что план сократит дефицит с 7% от ВВП, который был зафиксирован в начале года, до 2,8% к 2012 году, что на 4,9% ниже по сравнению с прогнозом дефицита, если такие меры не будут введены.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"