Кипр отослан в Европейский суд по налогу на импорт машин

Европейская комиссия объявила свое решение отослать Кипр в Европейский суд, так как она считает, что кипрский закон является дискриминационным по отношению к гражданам ЕС, которые не являются гражданами Кипра, и которые перевозят транспортные средства на Кипр.

В соответствии с кипрским законодательством, только граждане ЕС, которые установили постоянное место проживания на Кипре, освобождаются от уплаты акцизного сбора на новые импортные машины, если они не осуществляют профессиональную деятельность на Кипре. Такое условие не распространяется на кипрских граждан, сограждан и их родственников, которые возвращаются на Кипр для постоянного проживания.

Комиссия заявила, что налоговый режим нарушает нормы ЕС, которые гарантируют свободное рабочее движение и свободу создания предприятий.

Решение Комиссии о передаче дела в суд последовало вслед за неспособностью кипрских властей внести поправки в законодательство в течение двухмесячного периода, который был определен Комиссией в ее мотивированном заключении, и было направлено властям Кипра в январе 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"