Кипр обнародовал свой план по установлению финансовой стабильности

Правительство Кипра обнародовало свой план по установлению финансовой стабильности, который поможет направить финансовую систему государства на устойчивый путь и нацелит экономику по направлению к оживлению деловой активности.

План увеличит процент НДС на товары, которые до этого облагались нулевым налогом. Сюда войдут лекарственные препараты и некоторые пищевые продукты, повышение составит до 5% за 2011 году. При этом стандартный тариф НДС на Кипре составляет 15%.

Финансовый план также усилит борьбу с уклонением от уплаты налогов и снизит государственные расходы, с помощью эффективной экономии и сокращения заработной платы в государственном секторе.

Правительство объясняет это, приводя разумный довод. Министр финансов Кипра Charilaos Stavrakis говорит, что предпочтительным для правительства было сокращение расходов, а не увеличение налога.

В соответствии с планом, дефицит Кипра принес бы Евросоюзу 3% валового внутреннего продукта в 2013 году, от нынешних 6%. Повышение где-то на 0,5% ожидается на Кипре на протяжении 2010 года, что в соответствии повысит до 3% ВВП в 2013 году.

Отправить комментарий