Кипрские QROPS схемы исключены из одобренного Королевской налоговой и таможенной службой списка

Налоговые власти Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC), удалили все квалификационные признанные схемы иностранных пенсий, установленные на Кипре, из утвержденного списка схем, тем самым эффективно создавая препятствия для новых переводов пенсий на беспошлинной основе со стороны предполагаемых британских экспатриантов.

Чтобы упростить налоговые дела резидентов Великобритании, желающих проживать в другом месте, британское налоговое законодательство уже давно предоставляет беспошлинную обработку переводов пенсий для квалификационных пенсионных схем за рубежом. Однако после изменения правил в апреле, схемы должны продемонстрировать власти Великобритании, что схема, которая предлагается исключительно резидентам, имея в виду британские пенсии, теперь может переводиться и управляться из территории, на которой экспатриант является резидентом недавно.

До того, как 10 августа 2012 года список был обновлен последний раз, Кипр имел пять схем в списке схем QROPS Королевской налоговой и таможенной службы. Хотя основная причина этого изменения до сих пор неясна, было высказано предположение о том, что кипрский закон столкнулся с правилами квалификационных схем Королевской налоговой и таможенной службы, которые предусматривают, что налоговые льготы должны предлагаться на одинаковых условиях, как резидентам, так и нерезидентам.

Отправить комментарий