Кипрские банки опубликовали налоговое предупреждение

Иностранные банковские учреждения на Кипре предупредили о том, что какое-либо увеличение их налоговых затрат по счетам может стать причиной для перемещения их бизнеса за границу, поскольку правительство рассматривает новые источники доходов для того чтобы сократить дефицит и установить защитные меры, направленные против обвала в банковском секторе.

Призывая правительство к сохранению текущих налоговых ставок, Ассоциация заявила: «Доброжелательная налоговая среда Кипра была стабильной на протяжении многих лет и это привлекало огромное количество международных банков и других инвесторов. В настоящее время эта стабильность находится под значительной угрозой».

Заявление последовало, так как правительство Кипра рассматривает предложения для банков по вкладу в фонд, что позволит стабилизировать банковский сектор страны во время такой необходимости. Ассоциация сказала, что она видит в таких предложениях налоговое увеличение, которое может оказать огромное влияние на их прибыльность от операций, что может стать толчком для поиска местам с более эффективной системой налогообложения.

В апреле этого года законодатели Кипра утвердили законодательство, чтобы ввести бессрочных сбор для банков страны, доходы от которого будут направлены в фонд поддержки финансовых учреждений.

Ожидается, что он будет генерировать 60 млн. евро ежегодно, пропорция сбора в его первые два года будет способствовать усилиям по борьбе с дефицитом страны, но с 2013 будет полностью способствовать фонду поддержки финансовых учреждений для того чтобы создать буфер для защиты страны от финансовых ударов.

Сбор будет взимать налог в размере 0,095% на депозиты кипрских банков (исключая иностранные депозиты), кипрских дочерних компаний иностранных банков, кооперативов и филиалов кредитных учреждений. Он будет подсчитываться на основании суммы депозитов банка (местных и международных) 31 декабря каждого года. Депозиты иностранных финансовых учреждений и внутренние межбанковские депозиты не будут входить в эти расчеты.

Отправить комментарий