Кейбл требует усовершенствования налогов для автопроизводителей Великобритании

Бизнес секретарь Великобритании Винс Кейбл пришел к выводу, что правительство должно поддержать английскую автомобильную промышленность за счет более благоприятного налогообложения, а не прямых подачек в виде наличных.

Выступая на заводе Toyota в Бернастоне, графство Дербишир, где компания праздновала выпуск первого европейского гибридного автомобиля Auris, Кейбл рассказал «Financial Times», что правительство "не может ходить, размахивая чековой книжкой на производстве британской промышленности".

Кейбл сказал, что экономически, Великобритания двигалась от "нехватки времени", и что поддержка отрасли должна прийти к более косвенным методам. "Не к прямой поддержке компаний - у нас нет средств, чтобы сделать это, и это в любом случае не является хорошей политикой, сказал он.

Пока Toyota не получил никакой прямой финансовой помощи от правительства, несмотря на то, что их два завода в Дербишире и в Северном Уэльсе создадут 400 рабочих мест. General Motors также ищет европейскую производственную базу для создания своего нового электрического автомобиля Ampera и его существующего завода Vauxhall в Элсмир Порт, который является одним из фаворитов в производстве автомобилей.

Было высказано предположение, что правительству будет необходим "пряник" - значительный грант для обеспечения инвестиций GM, но Кейбл говорит, что Министерство финансов уже не в состоянии выдавать крупные суммы денег для бизнеса.

Бизнес секретарь сказал, что он рассматривает другие способы создания новых предприятий, включая профессиональную подготовку и финансирование обучения и повышения конкурентоспособности налоговой среды. Он добавил, что снижение нормативных требований, также благоприятно повлияет на производственные компании.

Недавно правительство Великобритании объявило, что налог будет сокращен поэтапно с 4% до 24%, но деловые и промышленные группы предпочли бы, чтобы сокращение прошло гораздо быстрее. Новое правительство также отложило важные реформы налогового законодательства, контролируемые иностранными компаниями.

Отправить комментарий