Каудер рассматривает сокращение налогов на сумму в размере 5 млрд. евро

Несмотря на замедление экономического роста, глава парламентской фракции Христианско-демократический союз (ХДС) Фолькер Каудер призвал к снижению налогов в Германии между 5 млрд. евро и 7 млрд. евро.

Замечания последовали сразу же за недавним заявлением вице-канцлера Германии и лидера Свободной демократической партии (СвДП) Филиппа Рёслер, подтверждающего коалиционные планы по предложению ряда мер в отношении снижения налогов для физических лиц осенью, перед принятием федерального бюджета на 2012 год.

Министр экономики Рёслер объяснил, что точные объемы сокращений будут согласованы в октябре ввиду налоговой оценки и экономических прогнозов на будущий год. Только тогда это будет «серьезно», добавил он.

Предоставляя свои твердые гарантии того, что налоговое бремя для сотрудников будет сокращено, Каудер подчеркнул тот факт, что планы для исправления феномена финансового дрейфа (где инфляция заработной платы подталкивает налогоплательщиков в более высоким налоговым классам) для лиц с низким и средним уровнем доходов в Германии – это «вопрос справедливости».

Каудер указал, что взносы социального страхования могут быть снижены примерно на 1% в результате комбинированной налоговой льготы для работников и работодателей примерно в размере 5 млрд. евро. В соответствии с черно-желтым коалиционным правительством, медицинская ставка страхового взноса была увеличена в 2010 году с 7,9% до 8,2%, а взнос страхования по безработице вырос в прошлом году с 1,4% до 1,5%.

Хотя предложенный объем налоговых сокращений Каудера значительно меньше, чем показатель в размере 10 млрд. евро, что было объявлено ранее. Такие планы, тем не менее, кажутся весьма амбициозными, особенно с учетом июльского объявления канцлера Ангелы Меркель о том, что будет введено  только умеренное снижение налогов, и принимая во внимание повторяющееся утверждение министра финансов Германии Вольфганга Шойбле касательно того, что в настоящее время нет возможности для значительного сокращения налогов.

Отправить комментарий