Катар публикует правила кэптивного страхования

Регулирующий орган финансового центра Катар опубликовал закон, предназначенный для того, чтобы способствовать развитию Катара в качестве регионального центра для кэптивного страхования.

Выпущенные в конце июня, новые рамки нормативно-правовой базы страхования, распространяемые на кэптивных страховщиков, кэптивных менеджеров и страховых посредников, начнут свое действие 1 июля, и предназначены для поддержки развития Катара в качестве регионального центра для кэптивного страхования.

Реализация новых правил страхования получает доступ в тот момент, когда компании в Катаре и в регионе, которые участвуют в крупных проектах капиталовложений, сосредоточиваются на более эффективной и действенной стратегии управления рисками и изучает использование кэптивов как метод лучшего контроля над рисками и расходами страхования.

Правила кэптивного страхования позволяют корпоративным группам управлять своей страховой деятельностью внутри страны, что приводит к большему контролю и эффективности.

Заместитель директора Регулирующего органа Майкл Райан отметил, что: "Кэптивное страхование предоставляет значительные управленческие возможности контроля над рисками компаниям, базирующимся в Катаре и регионе. Наш новый режим получил пользу от длительной консультации с международными менеджерами кэптивного страхования, а консультационный процесс помог нам в том, чтобы новая структура отвечала международным стандартам и обеспечивала прочную основу для успешного развития кэптивного и перестраховочного рынка в Катаре".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"