КАРИКОМ приостанавливает единый таможенный тариф

Члены Карибского сообщества (КАРИКОМ) рассматривают вариант приостановки их единого таможенного тарифа (ЕТТ) в борьбе с ростом цен на топливо и сырьевые товары в регионе.

На 32-ом заседании Совета КАРИКОМ по торговле и экономическому развитию подробно обсудили последствия такого стремительного роста расходов и договорились, что ответы КАРИКОМ должны быть смелыми, инновационными и многоспектральными, в целях ослабления воздействия.

Поэтому на совещании было решено немедленно создать техническую команду, чтобы определить перечень товаров, которые нужно рассмотреть в рамках приостановления единого таможенного тарифа.

Приостановка будет оставаться в силе в течение двух лет, и применятся к товарам, которые, как считается, имеют значительный показатель в индексе потребительских цен, который не должен быть произведен или иметь близкую замену в регионе.

Также эта команда будет определять сокращение или ликвидацию единого таможенного тарифа для некоторых производственных ресурсов и оборудования, используемых в производстве пищевых продуктов и приготовлении, с целью снижения стоимости производства и доставки пищевых продуктов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"