КАРИКОМ приветствует прогресс в отношении ССТ с Канадой

Принимая верительные документы нового посла Канады в КАРИКОМ, генеральный секретарь Карибского сообщества Ирвин ЛаРок положительно отметил прогресс относительно заключения соглашения между КАРИКОМ и Канадой в отношении  соглашения о торговле и развитии, и поприветствовал полный энтузиазм и искренний подход Канады.

ЛаРок сказал, что, несмотря на то, что возникали некоторые острые вопросы с обеих сторон, он выразил уверенность в том, что «превосходные участники переговоров со стороны КАРИКОМ и Канады найдут взаимоприемлемое решение, которое приведет к скорейшему заключению соглашения».

Отмечая преимущества такого соглашения для Карибского торгового блока и Канады, он сказал, что политическая воля с обеих сторон выступает за то, чтобы раскрыть экономический торговый потенциал сделки, что поможет урегулировать области, которые еще предстоит согласовывать.

Карибское сообщество начало переговоры в отношении соглашения о торговле и развитии с Канадой в ноябре 2009 года в Барбадосе. Стороны завершили третий раунд в апреле 2011 года в Оттаве, Канада.

Он заявил, что Сообщество «высоко оценило» усилия Канады, как сторонника интересов КАРИКОМ в Большой 20.

Членами Карибского сообщества являются Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Гаити, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго. Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, а острова Теркс и Кайкос являются ассоциированными членами.

Отправить комментарий