Карибское сообщество продвигает заключение соглашения о свободной торговле с Канадой

На недавнем заседании глав правительств Карибского сообщества в Сент-Люсии премьер-министр Барбадоса Фрейндель Стюарт отметил оптимистический настрой в отношении того, что Канада и Карибское сообщество могут согласиться на договор о свободной торговле, чтобы восстановить программу преференциальной торговли Карибского сообщества с Канадой до того, как срок действия договоренности истечет в конце этого года.

Стюарт объявил о том, что лидеры Карибского сообщества пересмотрели отчет, который представил премьер-министр Ямайки Портия Симсон, как глава основного министерского подкомитета по переговорам внешней торговли, который рассматривает способы, с помощью которых можно решить нерешенные с Канадой вопросы.

Стюарт объяснил, что существует ряд вопросов, которые разделяют мнения Карибского сообщества и Канада. Это области, которые касаются развития, проблем, связанных с трудовыми ресурсами и окружающей средой, а также области, «которые должны и не должны входить в соглашение между Карибским сообществом и Канадой».

«В ходе американского саммита мы встретились с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, и мы обсудили некоторые из этих вопросов. К тому же, когда генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон недавно приезжал на Барбадос, я так же обсудил эти вопросы и с ним. Но мы оптимистически настроены в отношении того, что мы сможем заключить соглашение до того, как существующее соглашение прекратит свое действие. Фактически, в этом месяце пройдет четвертый раунд переговоров, и мы ожидаем, что мы достигнем консенсуса и заключим успешное соглашение».

Подписание нового торгового соглашения с Канадой должно послужить для увеличения экономического роста в регионе, сказал он.

Отправить комментарий