Карибский бассейн повышает резкость реакции на финансовые преступления

В стремлении повысить резкость региональной реакции на транснациональную организованную преступность, Карибское сообщество агентства по осуществлению борьбы с преступностью и безопасности (CARICOM IMPACS) и Целевая группа по финансовым операциям Карибского бассейна (CFATF) подписали соглашение, устанавливающее основы для борьбы с финансовыми преступлениями, включая отмывание денег.

15 января, во время совместного общения, учреждения объявили о подписании двустороннего Меморандума о взаимопонимании (МОВ) с изложением планов о сотрудничестве в решении финансовых преступлений, включая отмывание денег, а также доходы от торговли наркотиками и оружием, которая может финансировать деятельность, связанную с терроризмом.

Приветствуя пакт, Линн Энн Уильямс, исполнительный директор CARICOM IMPACS, сказал: "Этот меморандум означает четкое признание Карибского сообщества опасности того, что неконтролируемые финансовые преступления представляют для нашей экономической и политической системы ... это на самом деле конкретный шаг в направлении осуществления срочных мер, которые имеют огромное значение не только для государств CARICOM".

Условия соглашения были достигнуты в ходе десятого заседания Совета национальной безопасности и охраны правопорядка в июне 2010 года.

В результате MoU, IMPACS и CFATF проведут трехлетнюю программу подготовки следователей для блокирования распространения отмывания денег и финансирования терроризма. В основном это будет достигаться за счет захвата незаконных средств.

Отправить комментарий