Карибские острова среди последних регионов по получению компенсации

Комментируя, на основании представленного доклада о перспективах развития мировой экономики  Международного Валютного Фонда, глава Международного Экономического Отдела Petya Koeva Brooks предостерегла, что Карибскому региону следует ожидать длительное восстановление,  в связи с экономическим кризисом, не смотря на возвращение более благоприятных условий в мировом масштабе.

Brooks сказала, что пока Латинская Америка будет восстанавливаться от международного экономического спада, который достиг в этом году 4.1%, восстановление на Карибских островах будет более длительным, особенно из-за сниженных доходов от туризма, которые взяли удар в период нарастания безработицы в развитии экономики, в частности в Европе.

«Карибский регион - один из регионов в мире, который больше всего пострадал во всемирном кризисе», сказала Brooks. «Интересно, что если смотреть на средний темп роста за 2010/2011 года, то можно узнать у каких стран отрицательный темп роста. Конечно, больше всего стран относящихся к этой категории расположены в центральной и восточной Европе, а на втором месте находится Карибский регион».

Она приписывает сюда ряд таких факторов. Во-первых, объясняет она, карибские нации извлекли пользу из снижения цен на товары, так что они смогли экспортировать больше товаров в международном масштабе. Однако регион пострадал, с тех пор как подскочили цены.

Более того, объяснила она, высокий уровень задолженностей среди карибского народа ограничил сумму стимуляции так, что правительства могли бы сами поддерживать свои экономики.

«В целом, это был прекрасный шторм, для отрицательного толчка карибской экономики. Поэтому  мы полагаем, что восстановление в Карибском регионе будет довольно медленным», сказала  Brooks.

Никаких рекомендаций в докладе по региону нет, Brooks же сказала, что Международный Валютный Фонд посоветовал островам вкладывать капитал в различные предприятия, держась подальше от своей глубокой зависимости доходов из туризма и сфокусироваться на улучшении финансовых услуг.

«Зависимость от туризма является несомненным поражением, но по понятной причине, т.к. у  Карибского региона здесь конкретное преимущество. В представлении перспектив развития региональной экономики вы увидите расчетные данные, связанные с числом безработных в странах ОЭСР и с прибытием в страну туристов, а также темпы роста в Карибских странах. В заключении  мы видим здесь очень сильную связь».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"