Карибские банки попросили подготовиться к FATCA

На недавней конференции, которая проходила в Кингстоне, министр финансов и планирования Ямайки, доктор Питер Филипс предупредил карибские финансовые учреждения о том, что им необходимо подготовиться к реализации Закона Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA),.

Также в ходе этой конференции Филипс сказал присутствующим, что: «Мы все еще находимся на начальном этапе реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов. Я считаю, что окончательные регулирующие договоренности все еще не определены, даже среди органов власти США, но, тем не менее, мы понимаем несимметричность власти и влияния, которые присутствуют, и я думаю, что важно именно то, что мы с вами здесь готовимся в реализации этого закона».

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, который был установлен в 2010 году правительством США в рамках Закона об инициативах для восстановления занятости (HIRE), является важным шагом для США в борьбе с уклонением от уплаты налогов со стороны американских налогоплательщиков, а также инвестициями на оффшорных счетах. Закон имеет особое значение, поскольку он устанавливает обязательство для иностранных и неамериканских финансовых учреждений, чтобы они сообщали Налоговому управлению США (IRS) информацию о финансовых счетах, удерживаемых американскими налогоплательщиками, включая предприятия, в которых американский налогоплательщик имеет значительный процент владения.

Участвующее иностранное финансовое учреждение (FFI) должно вступить в договоренность с Налоговым управлением, предоставить имя, фамилию, адрес и идентификационный номер налогоплательщика (TIN) каждого владельца счета, который является лицом США; и в том случае, когда какой-либо владелец счета, который владеет зарубежным предприятием, сообщить имя, фамилию, адрес и идентификационный номер каждого реального владельца такого предприятия. Также необходимо предоставить информацию о номере счета вместе с балансом счета или суммой денег на счету, а также о валовом доходе и снятии денег со счета или платежах со счета.

В соответствии с временными рамками, которые были представлены Налоговым управлением и Казначейством США, иностранное финансовое учреждение должно вступить в соглашение с Налоговым управлением до 30 июня 2013 года, чтобы гарантировать, что оно вовремя будет идентифицировано как иностранное финансовое учреждение, и позволить налоговым агентам воздержаться от налогообложения до 1 января 2014 года.

Филипс сказал, что вскоре правительство установит несколько мер для того, чтобы помочь учреждениям подготовиться к реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов. Сюда войдет выполнение оценки риска со стороны Банка Ямайки в отношении его лицензий, чтобы определить состояние готовности этих учреждений и их систем.

Министр поприветствовал переговоры, продолжающиеся между органами власти США и Великобритании, Франции, Германии, Италии и Испании, и направленные на облегчение бремени Закона о налоговом соответствии иностранных счетов при помощи централизованного органа в каждой стране, чтобы рассмотреть требования к обмену информацией в соответствии с Законом. Еще 40 стран заинтересованы в присоединении к такому соглашению для того, чтобы облегчить значительное финансовое влияние, которое оказывает Закон на финансовые учреждения, включая те, которые не имеют американских счетов. «Если это окажется возможным, для финансовых учреждений будут ослаблены некоторые обязательства, в частности, если предоставление отчетной информации выполнено, и это подтверждают местные центральные органы власти», сказал Филипс.

«Мы прикладываем усилия независимо от того с кем мы будим сотрудничать, либо с США, либо со странами Карибского бассейна, мы стремимся обеспечить справедливость в отношении финансовых учреждений на Ямайке», добавил Филипс. «В равной мере мы хотим донести до сведения всех стран, что мы столкнулись с жестким международным режимом налогового соблюдения, и нам необходимо создать все условия для реализации требований этого режима», подчеркнул он.

Он сказал, что: «Если мы будем просто игнорировать это вопрос, это приведет к тому, что в конечном итоге финансовые учреждения будут подвержены вычету налога со всех доходов, включая валовые доходы от инвестиционных трансакций, по ставке в размере 30%. Так что, важно принять правильное решение».

Предупреждая региональные финансовые учреждения о том, что необходимо начать рассмотрение влияния Закона о налоговом соответствии иностранных счетов на их бизнес, Филипс сказал: «Существуют некоторые важные риски, которые в результате возникают перед местными финансовыми учреждениями. Юридические риски, касающиеся раскрытия клиентской информации; юридические риски, касающиеся удержания налогов или закрытия счетов клиентов; операционные расходы и риски, касающиеся мер, которые могут применяться задним числом, дополнительных обязательств и передачи информации; и риски, касающиеся удержания налогов или выплаты доходов иностранных финансовых учреждений и возможное закрытие американских счетов в иностранном финансовом учреждении».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"