Канцлер Великобритании критикует губительные планы по налогу Тобина

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн сказал, что ввиду тяжелого финансового положения некоторых государств, Европа не должна создавать такое новое бремя как, например, налог на финансовые операции (FTT).

В своей статье в газете London Evening Standard, Осборн подчеркнул, что стабильность должна быть восстановлена, и как только эта непосредственная опасность будет преодолена, только тогда еврозона сможет созерцать постепенное объединение ресурсов и укрепление взаимного контроля над налоговыми решениями и решениями о расходах.

Он утверждает, что Великобритания и Европейский Союз (ЕС) должны устранить препятствия на пути к созданию рабочих мест и экономического роста. Введение налога Тобина достигнет противоположного результата, сказал он, утверждая, что: «ЕС должен предлагать новые идеи для стимулирования экономического роста, а не подрывать его».

Осборн написал, что в то время как правительство высказывается в пользу обеспечения финансового сектора оплатой больших налогов, налог Тобина не является способом разрешения этой ситуации. Он отметил, что в свое время на посту канцлера, он ввел первый постоянный налог на банки в Великобритании, и что правительство предпринимает давно просроченные меры против уклонения от уплаты налогов и уклонения со стороны очень богатых людей.

Главным фактом Осборна в противостоянии против планов Европы, что касается налога на финансовые операции, которые не охватывают США или Китай, является то, что налог станет «экономическим самоубийством для Великобритании и для всей Европы». Он считает, что налог «попадет в самое сердце Лондона».

По данным последнего доклада Института Адама Смита, налог Тобина подорвет экономику Великобритании, уничтожив деривативы торговли в Лондонском Сити. Город составляет 74,4% от процентного оборота деривативов в рамках ЕС. Институт заявил, что налог на финансовые операции приведет к сокращению объема рынка сделок, тем самым значительно уменьшая налоговую базу. Снижение инвестиций последует сразу же, что в сочетании с ликвидацией деривативов торговли, приведет к потере рабочих мест и бегству компаний из Сити.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"