Кантор призывает США к налоговым льготам для перевода прибылей

Во время выступления Гуверской институции Стэндфордского университета, лидер республиканцев из палаты представителей США Эрик Кантор обнародовал идеи относительно реформы налога на корпорации в пределах плана, ориентированного на рост экономики.

Он отметил, что для роста бизнеса и создания рабочих мест, Соединенные Штаты должны быть конкурентоспособными в области налогообложения бизнеса. Не правильно, сказал он, что «американские компании платят налоги по ставкам, которые на 50% выше, чем даже в Европе».

«Мы снова должны сделать Америку конкурентоспособной путем снижения ставки налога на корпорации, хотя бы до 25% - равна той, что у наших конкурентов», продолжал он. «И мы делаем это в рамках фундаментальной налоговой реформы, которая минимизирует влияние на государственные доходы».

Вместе с тем он отметил, что для нахождения консенсуса относительно фундаментальной налоговой реформы нужно время, и, следовательно, в это время он предложил, чтобы «мы позволили многонациональным компаниям СШ вернуть почти USD1,2 трлн. зарубежных прибылей с более низким налогом так, чтобы они могли инвестировать нашу экономику здесь, дома».

Ранее в этом месяце, Брайан Билбрей – член палаты Комитета республиканской политики, представил Закон о создании рабочих мест и инновационных инвестициях от 2011 года, в соответствии с которым нулевой процент ставки налога будет создан для средств, возвращенных в СШ, которые впоследствии инвестированы в исследования и развитие, новые производства и объекты расширения. Компании, вернувшие прибыли для использования по своему усмотрению, будут облагаться налоговой ставкой в размере 5,25%.

Это идет в разрез с нынешним мнением президента Обамы, также в начале этого месяца его пресс-секретарь Джей Карни подтвердил, что администрация будет открыта для рассмотрения налоговых каникул для компаний Соединенных Штатов, переводящих прибыли от своих зарубежных операций, но только в "контексте более широкой корпоративной налоговой реформы".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"