Каникулы для корпоративного налога на репатриированную прибыль США

Несколько конгрессменов Соединенных Штатов из Республиканской и Демократической партии внесли на рассмотрение Палаты представителей Закон о свободном инвестировании от 2011 года, который по временному снижению налоговых барьеров выглядит в качестве поощрения американских компаний с прибылью за границей для того, чтобы вернуть их в США для размещения капитала.

В настоящее время, как было сказано, более 1 трлн. долларов США это капитал, заработанный американскими компаниями, и хранящийся за рубежом. Законопроект предоставит этим транснациональным компания возможность репатриации этих прибылей по очень благоприятной налоговой ставке в размере 5,25% на срок до двух лет.

Также предложенный законопроект включает в себя сдерживающие меры, направленные на то, чтобы препятствовать транснациональным компаниям в возвращении на родину прибыли по более низкой ставке, в то же время также сокращая их сотрудников. Компания будет платить штраф в размере 25000 долларов США за каждое должностное сокращение в течение двух лет, следующих за репатриацией низкого налогообложения.

«Почему, в рамках этого слабого восстановления экономики, мы не действуем сейчас, чтобы вернуть 1 трлн. долларов США прибыли назад в Америку для размещения капитала?», спросил Кэвин Брэйди, вице-председатель Объединенного экономического комитета и старший республиканец член Бюджетного комитета палаты представителей. "Речь идет о создании рабочих мест, расширении бизнеса США и укреплении американских компаний".

"Ввод большего количества капитала частного сектора в экономике США будет укреплять усилия по восстановлению и поможет уменьшить дефицит федерального бюджета", сказал Джим Мэтисон - демократ и соавтор законопроекта. "Давайте сделаем что-то хорошее сейчас для американских работодателей и налогоплательщиков США, и это лучше, чем не делать ничего не, сохраняя статус-кво".

Тем не менее, администрация США уже, ранее, отвергла эту идею. В марте этого года помощник министра финансов по налоговой политике Майкл Мундака заявил, что "упускать всеобъемлющую налоговую реформу, и вместо этого выбирать временную меру такого рода, было бы ошибкой. В 2004 году, когда США приняли каникулы для налоговой репатриации, цель заключалась в поощрении американских транснациональных корпораций за оплату больших дивидендов наличными со стороны своих зарубежных дочерних компаний и использование денежных средств для инвестирования в США. К сожалению, нет никаких доказательств того, что это увеличило инвестиции или рабочие места в США, а налогоплательщикам это стоило миллиардов".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"