Канадская торговая делегация посетит Доминиканскую Республику и Гаити с рабочим визитом

В следующем месяце правительство Канады в лице торговой делегации намерено посетить Доминиканскую Республику и Гаити, где министры собираются представить канадскую квалификацию, услуги и продукцию.

Делегацию возглавит министр национальной обороны и государственный министр Бернард Волкоерт (Atlantic Canada Opportunities Agency). К нему присоединятся двадцать организаций, в частности из сектора инфраструктуры и сельскохозяйственного сектора. Визит будет проходить со 2 по 7 сентября.

Правительственный подход к торговым делегациям является стратегией страны, которая концентрируется на странах, предлагающих Канаде огромный потенциал роста и успеха.

Доминиканская Республика является второй по величине экономикой в Карибском региона и регионе Центральной Америки. Канада считает ее местом выбора компаний, которые стремятся расширить свою деятельность или создать базу, с помощью которой они смогут обслуживать рынки в зоне Карибского бассейна и Центральной Америки.

Кроме того, правительство считает, что канадские компании хорошо подходят для потребностей Гаити. Оно надеется капитализировать инфраструктуру Гаити и проекты по содержанию дорог, и признает необходимость строительства домов, торговых центров, телекоммуникационных систем и промышленных заводов.

В 2011 году канадский экспорт товаров в Доминиканскую Республику составил 148,8 млн. канадских долларов, в то время как импорт товаров достиг 148,5 млн. канадских долларов. Канадские прямые иностранные инвестиции также выросли на 7,2%, достигая 433 млн. канадских долларов. В прошлом году экспорт товаров на Гаити составил 37,7 млн. канадских долларов, а импорт - 25,7 млн. канадских долларов.

Объявляя о визите торговой делегации, министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского портала Эд Фаст сказал: «Приоритетом нашего правительства является экономика – создание рабочих мест, рост и долгосрочное процветание тяжело-работающих канадцев и их семей. Торговые делегации являются инструментами для создания рабочих мест и процветания, поскольку они показывают силу и опыт канадских компаний, а также открытость для работы и возможностей на зарубежных рынках, которые нуждаются в канадском опыте, способностях и ноу-хау».

Волкоерт добавил: «Наше правительство взяло на себя обязательства относительно того, что оно будет помогать мелким и средним предприятиям в получении доступа к новым рынкам, чтобы они становились более конкурентоспособными. Я рад, что могу возглавить эту торговую делегацию в Доминиканской Республике и Гаити, где я намерен представить канадскую квалификацию, услуги и продукцию широкому кругу промышленных лидеров, тем,  кто принимает решения, а также потенциальным клиентам и партнерам по бизнесу, в частности в инфраструктурном секторе и секторе сельского хозяйства».

Также Канада надеется на углубление своих торговых и экономических отношений с Китаем. Совсем недавно были опубликованы выводы рабочей группы, которой было поручено изучить ключевые сектора, где две экономики являются взаимодополняющими, и где есть огромный потенциал для будущего роста.

Отчет определяет ряд важных «взаимодополнений» и перспектив для экономического роста. Также в нем отмечается необходимость решения некоторых проблем для получения наилучшего результата.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"