Канада утвердила использование ценных бумаг Бермудской фондовой биржи в пенсионных накопительных планах

Бермудская фондовая биржа (BSX) объявила о том, что министр финансов Канады утвердил дополнение к списку назначенных бирж в соответствии с Законом Канады о подоходном налоге.

В 2005 году правительство Канады убрало иностранный лимит на планы с отложенной выплатой налогов, вынуждая растущее число канадских инвесторов следить за иностранными ценными бумагами, занесенными в список иностранных бирж, чтобы увеличить их прибыль и диверсифицировать инвестиции, которые удерживаются в их Канадских  зарегистрированных пенсионных накопительных планах (RRSP) и Планах отсроченного участия в прибылях (DPSP).

Ценные бумаги, внесенные в список назначенных бирж, могут удерживаться в этих активах, означая, что официальное признание Бермудской фондовой биржи предоставит возможность канадским инвесторам включить внесенные в список ценные бумаги Бермудской фондовой биржи в эти инвестиционные портфели.

Хотя статус Предварительного назначения не является подтверждением или рекомендацией личных ценных бумаг, занесенных в список и продаваемых на Бермудской фондовой бирже, это признание со стороны правительства Канады того, что эти ценные бумаги продаются на хорошо-установленном, регулируемом и прозрачном рынке, который позволяет им осуществлять квалифицированные инвестиции ввиду планов с отложенной выплатой налогов в Канаде.

Объявляя эту новость, президент Бермудской фондовой биржи и исполнительный директор Грег Войчеховски сказал: «Бермудская фондовая биржа довольна тем, что министр финансов Канады принял это очень важное решение. После реализации соглашения об обмене налоговой информацией между Бермудскими островами и Канадой этим летом, назначение Бермудской фондовой биржи со стороны министра является очень приятной новостью. Я уверен, что эти важные изменения укрепят давние культурные, коммерческие связи и связи рынка капитала между нашими странами. Мы благодарны канадскому Департаменту финансов за руководство, которое они предоставили нам во время процесса назначения».

Отправить комментарий