Канада стремится улучшить связи с Гайаной и Доминиканской Республикой

Канадский министр иностранных дел нанесет визит в Гайану и Доминиканскую Республику в попытке развить дальнейшие двусторонние отношения. Визит пройдет с 12 по 17 августа. Диана Аблонци сначала посетит Гайану, прежде чем отправиться в Санто-Доминго для того, чтобы принять участие в инаугурации избранного президента Данило Медина Санчеса.

В ходе своей поездки Аблонци встретится с членами правительства Гайаны для того, чтобы обсудить двусторонние отношения и вопросы региональной торговли. Что касается визита, она сказала, что «Канада и Гайана имеют прочные двусторонние отношения, которые быстро развиваются, в частности, с точки зрения инвестиций в секторе природных ресурсов. Этот визит важен, поскольку он опирается на усилия нашего правительства по увеличению экономических возможностей и связей с нашими соседями в Америке».

Что же касается поездки в Доминиканскую Республику, Аблонци говорила о стране как о ключевом партнере в странах Карибского бассейна, в частности, Канада также стремится к дальнейшему укреплению связей со своими соседями в западном полушарии. «Мы имеем большие торговые, инвестиционные и туристические связи с Доминиканской Республикой, и мы с нетерпением ждем расширения и углубления наших двусторонних отношений с того, момента как Медина займет президентское кресло», подчеркнула Аблонци.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"