Канада расширяет сеть соглашений об обмене налоговой информацией

Департамент финансов объявил о том, что сеть канадских налоговых соглашений находится в процессе существенного расширения в связи с тем, что вступают в силу два соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA), и начались переговоры в отношении четырех других соглашений.

Соглашение об обмене налоговой информацией Канады с Каймановыми островами вступило в силу 1 июня, будучи подписанным 24 июня 2010 года. Соглашение с Бермудами было подписано 14 июня 2010 года, а будет применимо с 1 июля.

Оба договора следуют единой программе, и применимы к налогам на доходы и налогам на капитал на каждой территории. Они обеспечивают обмен информацией, имеющей отношение к администрации внутреннего налогового законодательства, а также сбору налогов и расследованию или уголовному преследованию, что касается уголовных дел.

Они также дают возможность осуществлять запрос информации в банках и других финансовых учреждениях, а также информации, касающейся собственности компаний, партнерств, трастов и фондов.

Департамент также объявил о начале переговоров в отношении четырех договоров, хотя и несколько запоздало.

Переговоры в отношении соглашения об обмене налоговой информацией с Антигуа и Барбудой начались 26 ноября 2010 года, за ними следуют переговоры с Гренадой, которые начались на следующий день. Переговоры с Монтсерратом начались 3 декабря 2010 года, и совсем недавно начались переговоры с Уругваем - 4 марта 2011 года.

Отправить комментарий