Канада прокомментировала развитие свободной торговли в 2011 году

Правительство Канады обратило внимание на продуктивное заключение третьего раунда переговоров с Индией в отношении соглашения о свободной торговле в Дели и восьмую Конференцию министров Всемирной Торговой Организации, - события, завершающие чрезвычайно успешный год для Канады, которая стремится достичь более свободных торговых связей со своими торговыми партнерами.

Канадский министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского региона Эд Фаст отметил, что правительство добилось значительного прогресса в течение года, что касается свободной торговли, наряду с другими важными событиями, включая:

  • Вступление в силу соглашения о свободной торговле между Канадой и Колумбией от 15 августа;
  • Завершение переговоров в отношении соглашения о свободной торговле между Канадой и Гондурасом;
  • Вынесение на рассмотрение законодательства, чтобы ввести в действие соглашения о свободной торговле с Иорданией и Панамой;
  • Непрерывную работу по торговому соглашению между Канадой и Европейским Союзом и торговому соглашению между Канадой и Индией;
  • Подписание канадского исторического соглашения по борьбе с торговлей подделками, которое будет бороться с торговлей подделками и пиратской продукцией, одновременно оказывая содействие обеспечению инновационного и интеллектуального процветания;
  • Принятие Совместной декларации по торговле и инвестициям с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии для расширения канадской торговли и инвестиционных связей в регионе;
  • Запуск предварительных торговых переговоров с МЕРКОСУР, крупнейшим общим рынком Южной Америки;
  • Возглавляемые министром торговые миссии в Бразилии, Китае и Индии - трех крупнейших и быстро растущих рынках в мире; и,
  • Ноябрьское объявление о намерении Канады провести официальные консультации для того чтобы присоединиться к переговорам по Транстихоокеанскому партнерству.

«Рост рабочих мест и экономики оказывает благоприятное воздействие на канадские коммерческие предприятия, работников и их семьи, что продолжает быть главным приоритетом нашего правительства», сказал Фаст. «Ключевое значение имеет углубление торговых отношений Канады с приоритетными рынками по всему миру, чтобы защитить и укрепить финансовую безопасность трудолюбивых канадцев».

"Канада остается сильным и активным приверженцем многосторонней торговой системы. Мы работаем, чтобы гарантировать надежность и эффективность системы ВТО», сказал Фаст. "В эти неоднозначные экономические времена, протекционизм является ядом для наших усилий по созданию рабочих мест и экономического роста. Проще говоря, нет ничего лучше, чем свободная и открытая торговля».

Что касается торговых переговоров, которые в настоящее время проводятся с приоритетными рынками по всему миру, Фаст выразил оптимизм в отношении прогресса, который был достигнут по торговому соглашению между Канадой и Индией. Третий раунд переговоров состоялся с 13 по 16 декабря 2011 года в Дели.

«Согласно договоренности с моим коллегой, индийским министром торговли и промышленности Анандом Шарма, во время моей недавней торговой миссии в Индии, наши страны являются приверженцами амбициозного графика переговоров», сказал Фаст. «Рассмотрение продвигается вперед, и Канада намерена завершить переговоры в 2013 году».

Менее чем за шесть лет Канада заключила новые соглашения о свободной торговле с девятью странами: Колумбией, Иорданией, Панамой, Перу, и государствами-членами Европейской ассоциацией свободной торговли - Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией, и самое последнее с Гондурасом.

Отправить комментарий