Канада продвигает вперед реализацию соглашения о свободной торговле с Панамой

Министр правительства заявил, что Канада будет быстро действовать, чтобы вновь внести на рассмотрение законодательства соглашение о свободной торговле (ССТ) с Панамой.

Эд Фаст, министр международной торговли и министр Азиатско–Тихоокеанского региона, сделал заявление во время недавнего обращения к панамо-канадской торговой палате в Торонто.

Фаст подчеркнул приверженность правительства к ратификации ССТ, а также заявил о своем намерении вновь внести на рассмотрение законодательство осенью, тем самым продвигая вперед реализацию соглашения.

Он сказал: «Мы хотим, чтобы канадские экспортеры, инвесторы и работники начали получать выгоду, как можно скорее, от увеличенных коммерческих возможностей этого соглашения, которые оно создаст».

Фаст добавил: «Соглашение о свободной торговле будет способствовать увеличению экспорта и инвестиционным возможностям для канадцев, создавая при этом преференциальную и более прогнозируемую деловую среду».

По мнению канадского правительства, соглашение предоставит безопасный доступ к закупочному рынку Панамы, включая сумму в размере 5,4 млрд. канадских долларов для расширения Панамского канала и других инфраструктурных проектов.

Правительственные данные показывают, что в 2010 году объем двусторонней торговли между Канадой и Панаме достиг 213,7 млн. канадских долларов, что на 62% больше по сравнению с предыдущим годом. Канадский экспорт в Панаму увеличился более чем на 41%, и включал авиационное, машиностроительное, электрическое и электронное оборудование и продукты сельского хозяйства.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"