Канада присоединяется к переговорам по Транстихоокеанскому партнерству

Спустя месяцы после того, как она выразила свою заинтересованность, Канада получила поддержку со стороны всех членов, и теперь может присоединиться к переговорам по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

Эту новость поприветствовал премьер-министр Канады Стивен Харпер, который заявил, что присоединение к Транстихоокеанскому партнерству соответствует активному и постоянному участию Канады в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и  что Канада является приверженцем свободной и открытой торговли. Он объяснил: «Открытие новых рынков и создание новых коммерческих возможностей приводит к созданию рабочих мест, росту и долгосрочному процветанию всех канадцев. Соглашение по Транстихоокеанскому партнерству повысит торговлю в Азиатско-Тихоокеанском регионе и предоставит канадцам и канадским бизнесменам больше экономических возможностей».

В настоящее время девять стран ведут переговоры по соглашению о свободной торговле, которое известно как Транстихоокеанское партнерство. Теперь к Австралии, Бруней, Чили, Малайзии, Новой Зеландии, Перу, Сингапуру, США и Вьетнаму присоединятся Канада и Мексика, которой на этой неделе также была предоставлена возможность присоединиться к переговорам. Их присоединение увеличит рынок, представленный членством от 510 млн. человек и валовым внутренним продуктом (ВВП) в размере 17 трлн. долларов США до 658 млн. человек и ВВП в размере 20 трлн. долларов США.

В заявлении, которое было сделано от имени группы Транстихоокеанского партнерства, министр торговли Новой Зеландии Тим Гроснер сказал: «Мы считаем, что участие Канады в переговорах будет способствовать достижению цели, касающейся создания соглашения 21-го века, которое будет стимулировать экономический рост и развитие, оказывать содействие инновациям, приносить пользу нашим потребителям, поддерживать создание и сохранение рабочих мест, повышать уровень жизни, а также сокращать уровень нищеты в наших странах и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Нынешние члены Транстихоокеанского партнерства поприветствовали приверженность Канады к достижению общей цели всеобъемлющего и высоко-амбициозного соглашения нового поколения, как можно быстрее, в соответствии с заявлениями лидеров Транстихоокеанского партнерства и министров торговли, которые были сделаны 12 ноября 2011 года в Гонолулу. Мы рассчитываем на сотрудничество с Канадой, поскольку мы стремимся к заключению всеобъемлющей и сбалансированной договоренности, принимая во внимание разнообразие уровней нашего развития», отметил Гроснер в завершении.

Теперь существующим участникам Транстихоокеанского партнерства необходимо завершить свои внутренние нормативные процедуры, после чего Канада официально присоединиться к переговорам. Также Канада изучает свободную торговлю с Таиландом, и начала переговоры о свободной торговле с Японией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"