Канада начинает переговоры об обмене налоговой информацией с четырьмя странами

Канадское правительство объявило о том, что за последние два месяца переговоры по созданию официальных направлений в сотрудничестве между канадской организацией по доходам и налоговыми властями трех стран начались с четырьмя странами.

В своем заявлении от 22 июля Канадское правительство заявило о том, что 13 мая 2010 года они начали переговоры с Брунеем, чтобы заключить соглашение об обмене налоговой информацией, а также инициировали проведение аналогичных переговоров с коста-риканскими властями - 22 июня 2010 года, с Белизом - 26 июня 2010 года, а также еще и с Лихтенштейном - 6 июля 2010.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, до сих пор Канада заключила в общей сложности 5 соглашений об обмене налоговой информацией с территориями, которые первоначально были размещены в "сером списке" территорий. По состоянию на 2 апреля 2009 года эти территории брали на себя обязательство по выполнению стандарта, согласованного на международном уровне, но еще не реализовали его в значительной степени. Соглашения об обмене налоговой информацией предусматривают правовые рамки, в которых страна может запросить доступ к налоговой информации от лица трех стран, подписавших его.

Совсем недавно Канада подписала соглашения об обмене налоговой информацией с Доминикой - 29 июня и с Каймановыми островами - 24 июня. Предыдущие соглашения об обмене налоговой информацией, заключенные Канадой, были подписаны с Багамскими островами, Бермудскими островами и Нидерландскими Антильскими островами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"