Канада и Швейцария совершенствуют налоговое соглашение

Правительство Канады объявило о подписании протокола к существующему соглашению об исключении двойного налогообложения, которое оно заключило со Швейцарией, а также о начале переговоров по подписанию соглашения об обмене налоговой информацией с островами Кука и Вануату.

Швейцарский протокол будет обновлять договор об исключении двойного налогообложения, подписанный Канадой 5 мая 1997 года, чтобы включить положения, которые позволят налоговым властям соответствующих стран запрашивать налоговую информацию, связанную с гражданскими налоговыми вопросами и расследованиями финансовых преступлений.

Наряду с положениями об обмене налоговой информацией, Швейцария и Канада договорились об освобождении выплат дивидендов в пенсионные фонды и центрального банка от подоходного налога в будущем. Процентные платежи между независимыми лицами также в будущем будут освобождены от подоходного налога. Кроме того, сфера применения освобождения от налога на роялти была расширена и добавлена арбитражная оговорка.

Протокол к соглашению вступит в силу после его ратификации обеими сторонами.

Кроме того, в отчетности 22 октября, правительство Канады объявило о том, что переговоры начались в направлении дальнейших соглашений, чтобы включить стандарт Организации экономического сотрудничества и развития о прозрачности и обмену информацией с Вануату и островами Кука.

Отправить комментарий