Канада и Чили расширяют соглашение о свободной торговле

Канада и Чили подписали модернизированное и расширенное соглашение о свободной торговле (FTA), предусматривающее углубление коммерческих отношений между двумя странами.

Новое соглашение было подписано во время визита канадского премьер-министра Стивена Харпера в Чили. Первоначальное соглашение о свободной торговле вступило в силу в 1997 году, и с тех пор двусторонняя торговля товарами увеличилась более чем в три раза, достигнув в прошлом году более 2,7 млрд. канадских долларов (2,7 млрд. долларов США). Также Канада является самым большим источником новых прямых инвестиций в Чили в течение последних десяти лет.

Исходное соглашение о свободной торговле охватывало торговлю товарами и услугами, но не включало положения о финансовых услугах. Теперь соглашение с внесенными поправками включает раздел о финансовых услугах.

Это будет гарантировать, что канадские финансовые учреждения смогут получить преференциальный доступ к чилийскому рынку, и они смогут соперничать со своими конкурентами. По мнению правительства Канады, изменения помогут учреждениям открыть новые рынки в банковском и страховом секторе, а также секторе по управлению активами в Чили.

Комментируя подписание, Харпер сказал: «Соглашение о свободной торговле между Канадой и Чили является очень важным на протяжении всех наших коммерческих отношений с Чили, которые длятся на протяжении последних 15 лет. Расширение, о котором было объявлено сегодня, поможет создать дальнейший экономический рост и рабочие места в Канаде путем увеличения коммерческих возможностей для наших бизнесменов».

Отправить комментарий