Канада и Украина закончила недавние переговоры в отношении ССТ

Второй раунд переговоров о свободной торговле между Канадой и Украиной был успешно завершен, так как две страны стремятся к укреплению их экономических связей.

Переговоры, которые состоялись в Киеве 16 мая, являются очередным шагом на пути к урегулированию соглашения о свободной торговле (ССТ).

В соответствии с канадским правительством, правительственный курс такого типа будет способствовать открытию рынков для канадского экспорта, от морепродуктов до производственных механизмов, транспортных средств, продукции черной металлургии, а также пластмасс.

Комментируя переговоры, канадский министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского региона Эд Фаст сказал: "Наше правительство по-прежнему сосредоточено на экономике. Соглашение о свободной торговле с Украиной будет дополнительно расширять торговые возможности, стимулировать экономический рост и способствовать созданию рабочих мест".

"Мы хотим расширить наши и без того сильные культурные отношения с украинским народом путем укрепления наших экономических связей. Канадские компании неуклонно расширяют присутствие в Украине в таких областях, как авиакосмическая промышленность и сельское хозяйство. Мы хотим поддерживать еще большее количество таких связей", добавил Фаст.

В последние годы правительство Канады, возглавляемое премьер-министром Стивеном Харпером, которому недавно удалось добиться повторного избрания, заключил восемь новых соглашений о свободной торговле.

Обсуждения с Украиной входят в число, примерно, 50 других таких переговоров, которыми в настоящее время занимается Канада со странами, включая страны Европейского Союза и Индию.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec