Канада и США договариваются о налоговых скидках для земельных дарителей

Министр финансов Канады Джим Флаэрти заявил, что правительство Канады и американские власти согласились, что нормативные изменения позволят гражданам США дарить недвижимость, которой они владеют в Канаде канадскому обществу, и получать налоговые льготы США на такие дарения, бесплатно для канадских налогоплательщиков.

Раньше регулирование в канадских и американских налоговых системах было представлено сплошными препятствиями для таких дарений. Флаэрти заявил, что, назначение Американских друзей Земельных трастов Канады (AFCLT), как «предусмотрено одаряемым», гарантирует, что дарители США канадской недвижимости в AFCLT могут получить налоговые льготы для таких дарений.

«Эта инициатива будет способствовать земельным дарениям так, что они могут быть сохранены для использования сегодняшними и будущими поколениями», сказал Флаэрти, выступая на мероприятии в «Thickson’s Woods», природно-земельном фонде заповедника на юге Уитби, Онтарио.

Предоставление предписанного одаряемого статуса обычно используется для защиты природного наследия Канады. Флаэрти пояснил, что AFCLT намерена достичь этой цели путем облегчения приобретения канадскими земельными трастами и природоохранными организациями канадских земель и интересов или прав на канадских землях, которые были подарены. Таким образом, это назначение поощряет сохранение природных территорий в Канаде, которые принадлежат нерезидентам.

Канадское правительство уже официально утвердило необходимые нормативные изменения с целью приведения положения в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"