Канада и Панама подписывают договор о беспошлинной торговле

Канада – Панамское соглашение о беспошлинной торговле было подписано канадским Министром внешней торговли Peter Van Loan и панамским Министром торговли и промышленности Roberto Henríquez на церемонии 14 мая.

Свидетельствуя подписание соглашения канадский Премьер – министр Stephen Harper сказал: «во время моего визита на Панаму в августе прошлого года я получил удовольствие от сделанного вывода по поводу переговоров на тему исторического соглашения о свободной торговле с президентом Панамы Ricardo Martinelli. Это соглашение является еще одним шагом относительно строительства более сильных отношений с нашими партнерами в Америке, так как мы работаем вместе, чтобы создать больше видов работ и значительное экономическое процветание в Канаде, а также западном полушарии».

В свое время реализованное Канада – Панамское соглашение о беспошлинной торговле понизит тарифы на товары и отодвинет другие торговые препятствия. Будут созданы преимущества во многих секторах, включая канадское строительство, промышленное и сельскохозяйственное производство. В прошлом году канадский экспорт товаров на Панаму составил в общей сложности CAD91.4m (USD85m),с  увеличением на 52% с 2005 года.

Соглашению будет нужно одобрение законодательных органов обеих стран до того как оно сможет вступить в силу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"