Канада и Коста-Рика укрепляют налоговые и торговые отношения

Экономические отношения между Канадой и Коста-Рикой были усилены подписанием двух ключевых новых сделок и запуском переговоров по модернизации существующего соглашения о свободной торговле (ССТ).

11 августа премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о подписании соглашения о воздушных перевозках (ATA) и соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) между двумя странами, а также о начале переговоров в отношении ССТ. Объявления были сделаны во время рабочего визита к президенту Лауре Чинчилье в Сан-Хосе, Коста-Рика.

По словам канадского правительства, эти сделки принесут далеко идущие выгоды обеим странам. Переговоры касательно ССТ будут направлены на модернизацию существующего договора, ускорение отмены тарифов для сельскохозяйственных и промышленных товаров, расширение доступа к рынкам и расширение соглашения для покрытия других областей, таких как трансграничная торговля услугами, включая финансовые услуги.

Соглашение о воздушных перевозках предоставит авиакомпаниям гибкость в плане маршрутов, частоты рейсов и цен, что, как ожидается, будет способствовать путешествиям, торговле и экономическому росту в каждой стране. Кроме того, соглашение знаменует собой еще один шаг на пути успешной реализации канадской политики «Голубого неба» со странами Центральной Америки.

Наконец, соглашение об обмене налоговой информацией создаст правовую основу для содействия обмену соответствующей налоговой информацией. В свою очередь, это поможет обеим странам обеспечить соблюдение внутреннего налогового законодательства и защитить целостность их систем налогообложения.

Комментируя сделки, Харпер заявил: «Канада и Коста-Рика наслаждаются отличными двусторонними отношениями ... Устранение торговых барьеров, содействие воздушным перевозкам между нашими странами и совместная борьба с уклонением от уплаты налогов - меры, о которых было объявлено сегодня (11 августа), и которые предоставят новые возможности, а также усилят экономики канадцев и костариканцев».

Отправить комментарий