Канада и Коста-Рика завершили переговоры по соглашению о свободной торговле

Канада и Коста-Рика завершили пятый раунд переговоров в отношении модернизации своего существующего соглашения о свободной торговле (FTA).

По мнению канадского министра международной торговли Эда Фаста, расширенное соглашение предоставит канадским бизнесменам и работникам новые возможности и конкурентоспособность на быстрорастущих рынках Латинской Америки.

Первоначальное соглашение о свободной торговле между Канадой и Коста-Рикой вступило в силу в 2002 году. Однако оно не включало положения о трансграничной торговле услугами, финансовых услугах и государственных закупках товаров и услуг.

С 2006 года Канада заключила торговые соглашения с Перу, Колумбией, Панамой и Гондурасом. В течение того же периода времени двусторонняя торговля товарами с Центральной Америкой выросла на 16,7%.

С 2009 года Коста-Рика является третьим по величине торговым партнером Канады в Центральной Америке. В 2011 году она составила 11,8% от канадской торговли в этом регионе.

«В результате расширения соглашения о свободной торговле, будут созданы новые возможности для канадских бизнесменов и их работников в сфере обслуживания, включая финансовые услуги и государственные закупки товаров и услуг. Это означает углубление торговли и долгосрочное процветание для тяжело работающих людей в Канаде, а также увеличение количества наших торговых партнеров в Америке», добавил Фаст.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"