Канада и Коста-Рика ведут переговоры для улучшения соглашения о свободной торговле

Канада и Коста-Рика завершили второй раунд переговоров для того, чтобы улучшить свое существующее соглашение о свободной торговле (ССТ).
Об успешном завершении этого этапа переговоров объявил канадский министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского региона Эд Фаст. Переговоры проходили с 6 по 10 февраля в Сан Хосе, Коста-Рика, а третий раунд запланирован на апрель 2012 года.
Первоначальное соглашение вступило в силу в 2002 году. Однако оно не включало положения о таких областях, как международная торговля услугами, финансовыми услугами, инвестирование и государственные закупки. Правительство Канады считает, что модернизация и расширение соглашения позволит создать больше возможностей для канадских бизнесменов в секторах, включая строительство, промышленное производство, финансовые услуги и телекоммуникации.
По мнению Фаста, расширение соглашения о свободной торговле формирует часть правительственного торгового плана, что касается создания рабочих мест и роста экономики в целом. «Расширение нашего соглашения о свободной торговле с Коста-Рикой позволит увеличить доступ бизнесменов ко многим секторам, что означает создание рабочих мест и процветание канадских рабочих и семей», сказал он. «Углубляя канадские торговые отношения с другими странами, наше правительство выступает за оказание содействия бизнесменам в получении доступа к приоритетным рынкам».
Коста-Рика является самым большим торговым партнером Канады в Центральной Америке, она является им с 2002 года. Также Канада заключила торговые соглашения с Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Перу и Соединенными Штатами.
«Расширение соглашения, такого как наше с Коста-Рикой, является ключевым для нашего правительственного низко-налогового торгового плана, а также создания рабочих мест и роста экономики. Продвижение свободной торговли, развитие нашего экспортного рынка и оказание содействия канадским бизнесменам укрепят финансовое положение канадских семей, и будут гарантировать экономический успех Канады сейчас и в будущем», отметил в завершение Фаст.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"