Канада и Индия удваивают усилия по продвижению торговых переговоров

По поводу того, что Канада и Индия надеются заключить торговое соглашение к 2013 году, канадский министр международной торговли сказал, что растущая двусторонняя торговля между двумя странами поддерживается сильными общественными связями.

Выступая на Brand India Expo 2012 в Оттаве, Эд Фаст сказал, что «с начала продвижения торговой мисси в Индии в ноябре, я более чем уверен в том, что растущие между Канадой и Индией торговые и инвестиционные отношения будут выгодными для тяжело работающих канадцев и индийцев». Он добавил, что: «Наряду с более чем миллионом канадцев индийского происхождения, наши растущие торговые отношения показывают, как наши общественные связи помогают нам в углублении отношений между Канадой и Индией».

Во время своей речи, Фаст отметил рост в размере более 22% в двусторонней торговле товарами в 2011 году, на сумму в размере 5,1 млрд. канадских долларов. В эти данные были включены авиационные продажи, которые выросли по сравнению с прошлым годом на 332%, и которые Фаст назвал удивительными.

Также Фаст  назвал ряд недавних объявлений, чтобы продемонстрировать глубину и степень отношений между Канадой и Индией. Сюда вошли:

  • Контракт компании Bombardier Inc. о главной энергетической установке, который стал крупным достижением на сумму в размере 214 млн. долларов США, чтобы снабдить силовым двигателем региональные поезда в Индии, который был заключен в ноябре 2011 года.
  • Объявление экспортно-кредитного агентства Канады в феврале 2012 года о финансировании в размере 100 млн. долларов США компани Tata Motors Limited, чтобы "открыть двери" снабжению со стороны канадских компаний в рамках более крупной группы компаний TML.
  • Победа трех правительственных тендеров со стороны канадской компании SEMEX Alliance и индийской компании Provet Genetics, поскольку две компании объединили свои силы в феврале 2012 года. Фаст сказал, что две компании будут предоставлять семенную жидкость быков на сумму более 1млн. канадских долларов штату Пенджаб, Керала и Карнатака.
  • Объявление в марте 2012 года со стороны индийской компании MphasiS о том, что она откроет центр на острове Принца Эдварда. Объект первоначально будет нанимать 100 сотрудников информационных технологий, а затем в течение двух лет их численность достигнет 300.
  • Открытие представительств канадских университетов и колледжей в Индии, чтобы развивать научно-исследовательские партнерские отношения с индийскими университетами и массово привлечь хороших студентов на учебу в Канаду.

«Эти примеры доказывают, что канадские и индийские компании в равной степени стремятся к более глубоким и взаимовыгодным торгово-инвестиционным отношениям. Это поможет обеим странам достичь поставленной нашим премьер-министром цели о достижении 15 млрд. канадских долларов от двусторонней торговли в 2015 году», подчеркнул Фаст.

Что касается нынешних переговоров по торговому соглашению, Фаст сказал: «Вот почему Ананд Шарма, индийский министр торговли и промышленности, и я поручили нашим участникам переговоров о всеобъемлющем экономическом партнерстве между Канадой и Индией удвоить свои усилия, чтобы завершить переговоры в 2013 году».

В соответствии с совместным исследованием, которое провели Канада и Индия, это торговое соглашение может поднять экономику Канады, по крайней мере, на 6 млрд. канадских долларов. Можно будет наблюдать устранение или снижение тарифов на канадские товары, а также либерализацию торговли услугами. Исследование также показало, что соглашение принесет непосредственную пользу канадским предприятиям и работникам в таких отраслях, как сельское хозяйство, продукция, связанная с природными ресурсами, и химическая продукция, транспортные средства, машины и оборудование.

Четвертый раунд переговоров состоялся в Нью-Дели в феврале 2012 года. Пятый раунд переговоров планируется провести в апреле или мае.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"