Канада и Индия завершили последние переговоры по соглашению о свободной торговле

Канада и Индия надеются завершить переговоры по всеобъемлющему соглашению об экономическом партнерстве в 2013 году, говорят министры, поскольку последний раунд торговых переговоров завершен.

Две страны проводили четвертый раунд торговых переговоров в Дели с 13 по 16 февраля, на котором присутствовал Эд Фаст, министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского региона, и Бал Госал, министр Спорта, приветствуя такие новости.

Госал подчеркнул важность торговых переговоров в Брамптоне, Онтарио. Малые и средние предприятия, как это говорит правительство, получат выгоду от более глубоких торговых и инвестиционных связей с Индией. Министр также провел консультацию по бюджету и неоднократно повторил о приверженности правительства Харпера к углублению торговых связей с Канадой, что касается высокого роста рынков во всем мире.

Госал сказал, «Создание рабочих мест и экономика являются приоритетом номер один для нашего правительства. Амбициозный торговый план Канады открывает новые рынки и возможности для канадского бизнеса, а также рабочие места для канадских рабочих. Торговое соглашение между Канадой и Индией открывает большие перспективы для важного сектора малого и среднего бизнеса».

Сатиш Тхаккар, президент Индийско-Канадской Торговой Палаты (ICCC), прокомментировал: «Успешное заключение всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве приведет к более широким возможностям для канадских малых и средних предприятий, а также расширит их взаимодействие с Индией».

В соответствии с совместными исследованиями, которые были проведены Канадой и Индией, торговое соглашение может поднять экономику Канады, по крайней мере, создать 6 млрд. канадских евро. Канадское правительство утверждает, что соглашение позволит устранить или снизить тарифы на товары, либерализовать торговлю услугами и непосредственно поощрить канадских бизнесменов и рабочих во всех регионах Канады. В частности, сектора, включая сельское хозяйство, связанную с природными ресурсами и химическую продукцию, транспортное оборудование, машинное оборудование и оборудование, почувствуют эту выгоду.

Ранее в этом году Фаст встретился с индийским министром торговли и промышленности Анандом Шарма в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария. Комментируя последний раунд торговых переговоров, Фаст сказал: «Мы с министром Шарма договорились поручить нашим участникам переговоров, чтобы они удвоили усилия по завершению переговоров в отношении всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве между Канадой и Индией в 2013 году. В связи с этим я рад сообщить, что прогресс был достигнут в четвертом раунде, а пятый раунд переговоров планируется провести в Оттаве в апреле месяце. Расширение торговли и инвестиций создаст новые рабочие места и повысит благосостояние, как трудолюбивых канадцев, так и индийцев».

За последние шесть лет Канада заключила новые соглашения о свободной торговле с девятью странами: Иорданией, Колумбией, Панамой, Перу, а также государствами-членами Европейской ассоциации свободной торговли - Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией, а совсем недавно с Гондурасом. Также Канада ведет переговоры с другими торговыми партнерами, включая Европейский Союз, и сконцентрировалась на странах с высоким уровнем роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отправить комментарий