Канада и Индия завершают переговоры в отношении соглашения о свободной торговле

По словам министра международной торговли, Канада взяла на себя обязательства по завершению переговоров в отношении свободной торговли с Индией к 2013 году, а также, что касается повышения уровней двусторонней торговли.

Высказываясь после заседания круглого стола касательно перспектив двусторонней торговли 9 июня, Эд Фаст сказал, что укрепление и расширение торговли с Индией будет способствовать укреплению канадского экономического процветания.

Совещание проходило в рамках двухдневной конференции, в которой также приняли участие Арун Майра, член индийской комиссии по планированию, и А. Дидар Сингх, секретарь индийского министерства по иностранным делам.

Переговоры начались в ноябре 2010 года в направлении всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве, и соглашения о свободной торговле, которые, как полагают, будут генерировать от 6 до 15 млрд. канадских долларов (6,2-15,4 млрд. долларов США) для канадской экономики в год.

Фаст добавил: «Наши лидеры поставили перед собой четкую цель - увеличить товарооборота до 15 млрд. канадских долларов к 2015 году. Одним из ключевых элементов достижения этой общей цели будет соглашение о свободной торговле, которое имеет все шансы, чтобы стать важным строительным блоком в построении более широких и глубоких двусторонних отношений».

«Наряду с торговлей, которая составляет примерно 60% канадской экономики, углубление наших отношений с ключевыми странами, такими как Индия, имеет жизненно важное значение для нашего экономического восстановления и укрепления финансовой безопасности канадцев, сейчас и в будущем».

В соответствии с данными канадского правительства, двусторонняя торговля достигла 4,2 млрд. канадских долларов в 2010 году, увеличение на 73% с 2004 года. Экспорт в Индию вырос на 142% в течение этого периода, на общую сумму около 2,1 млрд. канадских долларов в прошлом году, в то время как двусторонние прямые инвестиции достигли суммы в размере более 7 млрд. канадских долларов в 2010 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"