Канада и Индия завершат переговоры по ССТ к 2013 году

Канада и Индия добились прогресса в направлении соглашения об экономическом партнерстве, которое, в соответствии с канадским правительством могло бы стимулировать экономику на миллиарды.

Обращаясь к индийским и канадским деловым кругам в Ванкувере 11 июля, Эд Фаст, министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского региона, подчеркнул правительственный прогресс в активизации экономического сотрудничества между Канадой и Индией.

Фаст рассказал слушателям, что на прошлой неделе канадские и индийские официальные лица провели раунд торговых переговоров касательно всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве, которые Фаст описывает как успешные. Он подчеркнул, что: «Мы придерживаемся зарубежных рынков для того, чтобы защитить и укрепить финансовую безопасность трудолюбивых канадцев. Мы видим возможности Индии и хотим ухватиться за них».

Канадский Департамент иностранных дел и международной торговли отметил, что в совместном исследовании Канады и Индии 2010 года был сделан вывод, что свободная торговля может расширить экономику Канады, по крайней мере, на 6млрд. канадских долларов (6,2 млрд. долларов США) и увеличить двустороннюю торговлю с Индией на 50%.

Кроме того, департамент считает, что соглашение с Индией может предоставить значительные коммерческие преимущества компаниям во многих секторах канадской экономики, включая лесное хозяйство, горнодобывающую промышленность, обрабатывающую промышленность, рыбную ловлю и морепродукты, а также сельское хозяйство. Правительство стремится к завершению своих переговоров к 2013 году.

Также выступая на мероприятии, Робин Дхир, президент и главный исполнительный директор Twin Brook Developments, сказал: «Индийское и канадское деловое сообщество полностью поддерживает правительство, так как оно продвигается вперед вместе с этой исторической возможностью углубить торговые и инвестиционные отношения с Индией. Мы будем работать в тесном контакте с министром Фастом для продвижения переговоров».

Канадские правительственные данные показали, что в 2010 году объем двусторонней торговли между Канадой и Индией составил 4,2 млрд. канадских долларов, рост на 73% с 2004 года.

Отправить комментарий