Канада и Барбадос вносят поправки в соглашение о двойном налогообложении

Канада и Барбадос подписали протокол к существующему соглашению о двойном налогообложении, чтобы обновить его и привести в соответствие со стандартами по обмену информацией.

Протокол обновляет первоначальное соглашение, которое было подписано 22 января 1980 года. Он включает положения, которые обеспечивают, чтобы Канада вела эффективный обмен налоговой информацией с Барбадосом в соответствии с согласованным на международном уровне стандартом Организации экономического сотрудничества и развития. Протокол предназначен для того, чтобы помогать налоговым властям Канады в регулировании и приведении в исполнение налогового законодательства Канады.

По данным Министерства финансов Канады, пересмотренное соглашение отражает правительственное решение о том, чтобы следовать обязательствам по улучшению налоговой справедливости и противостоять международному уклонению от уплаты налогов, а также оно соответствует стратегии правительства. Кроме того, протокол поддерживает приверженность Канады, как члена Большой 20, к продвижению эффективного обмена налоговой информацией и защите своих государственных финансов и финансовой системы.

Объявляя о соглашении, министр финансов Джим Флаэрти сказал: «Это уже следующий шаг Канады по борьбе с уклонением от налогов и обеспечению большей справедливости в отношении тяжело работающих налогоплательщиков Канады. Я хотел бы поблагодарить правительство Барбадоса за работу с Канадой по созданию большей справедливости для людей обеих стран».

Канада и Барбадос уведомят друг друга, когда будут закончены процедуры ратификации в обеих странах. Протокол вступит в силу с момента последнего уведомления.

Отправить комментарий