Канада и АСЕАН создали Деловой совет

Канада и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) объявили о создании Делового совета, который будет концентрироваться на развитии сотрудничества в частном секторе.

Деловой совет Канады и АСЕАН будет проводить форум для канадских коммерческих предприятий, чтобы продвигать торговлю и инвестиции в регионе АСЕАН, а также организовывать торговые миссии, и будет служить консультативным советом для тех, кто определяет политику Канады. Министры также одобрили план работы на 2012-2015 год для углубления торговых и инвестиционных связей между Канадой и АСЕАН.

Объявляя об этих инициативах, канадский министр международной торговли Эд Фаст сказал: «Как для страны Тихоокеанского региона, укрепление связей Канады с Юго-Восточной Азией совпадает с нашей деятельностью и растущим присутствием в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и является ключевой частью нашего правительственного плана по созданию рабочих мест, росту и долгосрочному процветанию тяжело работающих канадцев. Углубление канадских торговых и инвестиционных связей с АСЕАН, которая является одной из самых быстрорастущих экономик, и чей общий ВВП составляет 2,1 трлн. канадских долларов, является ключом для достижения наших целей».

Инициативы были представлены после составления совместной декларации о сотрудничестве в октябре. Декларация призывает к дальнейшему сотрудничеству между государствами и бизнесменами, включая обязательство о рассмотрении различных путей для углубления экономических связей между Канадой и АСЕАН. По мнению Фаста, Деловой совет «обеспечит переход на следующий уровень в отношениях между Канадой и АСЕАН».

Недавно назначенный президент Делового совета Кевин Спид сказал: «Только что созданный Деловой совет будет играть бесценную роль в продвижении торговли и инвестиций между Канадой и регионом АСЕАН, обеспечивая платформу предприятиям для обсуждения проблем и возможностей. Я рад тому, что могу представлять наших членов перед министром Фастом и министрами АСЕАН».

Отправить комментарий