Канада запускает торговую миссию в России

Канадский министр международной торговли возглавит торговую делегацию в России и проведет встречи с около 30 компаниями и ключевыми чиновниками для продвижения торговых связей.

Делегация, которую возглавит Эд Фаст, осуществит свою миссию с 4 по 8 июня. Он прибудет с представителями компаний, которые подобрал канадский комиссар по торговле услугами из строительного, аэрокосмического и добывающего секторов. Рассказывая о поездке, Фаст сказал: «Нашим правительственным приоритетом является экономика – создание рабочих мест, рост и долгосрочное процветание тяжело работающих канадцев и их семей. Вот почему мы сконцентрировались на развитии и реализации благоразумной торговли и мер экономического роста. Поскольку экономика является растущей, Россия является приоритетным рынком для Канады, и мы  уверены в том, что она поможет канадским работникам добиться успеха на растущем рынке».

В Прошлом году двусторонняя торговля между Канадой и Россией достигла 2,78 млрд. канадских долларов. Сейчас Россия является одним из самых важным торговых партнеров Канады, наряду с тем, что канадский экспорт товаров вырос со 179 млн. канадских долларов в 1999 году до 1,5 млрд. канадских долларов в 2011 году. Миссия Фаста заключается в том, чтобы установить связь между странами БРИК – Бразилией, Россией, Индией и Китаем. Подход канадского правительства к торговой миссии заключается в том, чтобы достичь потенциальных возможностей роста и успеха. Канадский комиссар по торговле услугами разработал эту миссию затем, чтобы совместить возможности Канады с возможностями России, и добиться успеха.

В ходе своего визита, Фаст примет участие в заседании министров ответственных за торговлю в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве (АТЭС) в Казани. Он намерен раскрыть приверженность канадского правительства к поддержанию более свободной и открытой торговли. Фаст также расскажет о политике противодействия протекционизму в Канаде, и заявит, что протекционизм не является благоприятным фактором для глобальных усилий по восстановлению. Миссия завершится в Москве, где пройдут двусторонние встречи с ключевыми российскими чиновниками.

«В этом году, когда мы празднуем 70-летие дипломатических отношений между Канадой и Россией, мы намерены укрепить наши торговые и инвестиционные отношения с Россией. Наше правительство стремится к тому, чтобы канадские работники имели доступ к приоритетным рынкам по всему миру. Вот почему мы продолжаем поддерживать более тесные отношения с крупнейшими, наиболее динамичными и быстро растущими рынками в мире, поскольку это является частью самого амбициозного плана по расширению торговли в истории Канады», добавил Фаст.

Отправить комментарий