Канада закрепляет соглашения о свободной торговле между Панамой и Иорданией в законодательстве

Министр, стоящий во главе министерства сказал, что реализация со стороны Канады ее соглашений о свободной торговле (ССТ) с Иорданией и Панамой приведет к расширению возможностей в приоритетных регионах, принося пользу бизнесу и рабочим.

Воплощая в жизнь обязательство, которое было взято в июне 2011 в тронной речи, министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского региона Эд Фаст представил Закон об экономическом росте и процветании между Канадой и Иорданией и Закон об экономическом росте и процветании между Канадой и Панамой, которые будут реализовывать соглашение о свободной торговле.

К Фасту присоединился государственный министр Максим Бернье (малый бизнес и туризм) и ключевые представители отрасли, а также посол Иордании в Канаде Башир Фавваз Зуби посол панамы в Канаде Франсиско Карло Эскобар Педреши.

Соглашения с Иорданией и Панамой были подписаны в июне 2009 и мае 2010 года соответственно. Что касается реализации, иорданское соглашение о свободной торговле устранит тарифы на подавляющее большинство канадского экспорта в Иорданию. Ключевые сектора в Канаде, которые выиграют от этого немедленного беспошлинного доступа к рынку Иордании, охватывают лесное хозяйство и обрабатывающую промышленность, сельскохозяйственную продукцию и сельскохозяйственные продукты, такие как бобовые, замороженные продукты из картофеля и говядины.

Соглашение с Панамой устранит тарифы на более чем 99% несельскохозяйственного экспорта Канады. Другие преимущества соглашения охватывают инвестиционные положения, которые позволят увеличить защиту, прозрачность и безопасность канадских инвесторов в Панаме. Кроме того, соглашение предоставит доступ к рынку государственных закупок, включая расширение Панамского канала и других инфраструктурных проектов на сумму в размере 5,4 млрд. канадских долларов (5,25 млрд. долларов США).

Фаст прокомментировал это следующим образом: «Укрепление финансовой безопасности канадцев, создание новых рабочих мест и поощрение экономического роста путем укрепления торговли - вот мои высшие приоритеты. Соглашения о свободной торговле с Иорданией и Панамой являются ключевым элементом создания рабочих мест для нашего правительства, торгового плана по защите и повышения благосостояния трудолюбивых канадцев. Наше правительство будет и впредь отстаивать и продвигать наши интересы во всех отраслях нашей экономики, включая управление поставками».

Председатель Канадско-арабского делового совета Дж. Хью О'Доннелл заявил: «Экономические возможности канадских предприятий, которые вовлечены в деловые отношения с Иорданией, должны быть значительно увеличены. По сути, это соглашение о свободной торговле предоставляет невероятный потенциал бизнесменам, чтобы иметь возможность расширить свою деятельность по всей территории арабского полуострова и Иордании».

Президент и исполнительный директор канадских производителей и экспортеров Джейсон Майерс добавил: «Реализация этих двух соглашений позволит улучшить доступ к двум растущим рынкам, что касается канадских товаров, услуг и инвестиций в тот момент, когда канадские производители и экспортеры сосредоточились на поиске новых клиентов и деловых возможностей во всем мире. Мы призываем, чтобы парламент принял этот закон как можно быстрее. Это особенно важно в условиях, когда наш основной торговый партнер - Соединенные Штаты, реализовал свои торговые соглашения с Иорданией в прошлом году, а также ратифицировал соглашение с Панамой в прошлом месяце».

После того, как две части законодательства были приняты Палатой общин и Сенатом, они должны получить королевскую санкцию от генерал-губернатора для того, чтобы стать законом в материальном смысле.

За последние шесть лет канадское правительство заключило соглашения о свободной торговле с девятью странами: Колумбией, Гондурасом, Иорданией, Панамой, Перу, а также государствами Европейской ассоциации свободной торговли - Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией.

Кроме того, оно также начало переговоры по ряду торговых соглашений, включая Индию и Европейский Союз, - двумя крупнейшими рынками в мире. Эти переговоры являются частью правительственного торгового плана по расширению возможностей канадского бизнеса и рабочих.

Отправить комментарий