Каймановы острова создают специальную экономическую зону

Каймановы острова в партнерстве с Cayman Enterprise City (CEC) создадут специальную экономическую зону, предназначенную для привлечения мировой науки, технологий, продукции и производных финансовых инструментов, средств массовой информации и образовательных организаций в страну.

Соглашение, подписанное 18 июля, предоставит CEC исключительное право создавать, разрабатывать, работать и поддерживать зону, а правительство Каймановых островов объявило о том, что приступает к установке законодательной базы для работы CEC. Стоимость инвестиций достигнет суммы в размере более 327 млн. долларов США в течение следующих восьми лет.

CEC должен разработать пять «парков»: Кайманский интернет-парк, Кайманский медиа-парк, Кайманский биотехнический парк, Кайманский парк товаров и Кайманский академический парк. По словам директора по дизайну и строительству CEC и местного партнера Синди О'Хара, разработчики надеются «подготовить почву» к началу следующего года.

Также О'Хара сказала, что планы фирмы включают современный уровень развития малоэтажного кампуса, который покрывает 500000 квадратных метров, и  будет построен в три этапа.

Во время этого этапа, в то время как проект будет строиться, CEC будет занимать до 100000 тысяч квадратных метров существующих офисных помещений в Джорджтауне, таким образом, чтобы международным брендам, желающим установить свои представительства в пределах зоны, не нужно было ждать, пока будет завершен первый этап.

Премьер-министр Каймановых островов Маккива Буш сказал о сделке: «CEC представляет возможность для Каймановых островов диверсифицировать свою экономическую базу. Также стоит отметить, что этот проект не требует государственных инвестиций, так как он будет полностью финансироваться из частных источников, а разработчик также не просил отмены пошлин на материалы или гербовых сборов».

Джейсон Блик, генеральный директор CEC, добавил: "Мы высоко ценим сотрудничество и внутреннее инвестиционное доброжелательное отношение правительства Каймановых островов и государственного обслуживания. Они действительно понимают положительное влияние, которое зона будет оказывать на Каймановы острова, а их поддержка была невероятной».

Отправить комментарий