Каймановы острова проводят консультацию по внесению изменений в страховое право

Управление финансовых услуг Каймановых островов объявило о запуске консультации по законопроекту, вносящему изменения в страховое право, чтобы позволить страховщикам, которые сформированы как отдельные портфельные компании (SPCs), пользоваться такими же преимуществами, какими пользуются  зарегистрированные сотовые компании в других юрисдикциях.

В соответствии с изменением, новая или уже существующая страховая отдельная портфельная компания сможет инкорпорировать один или несколько своих отдельных портфелей (т.е. ячеек) путем создания портфельной страховой компании (PIC) в ячейке. Тогда портфельная страховая компания может осуществлять соответствующую страховую деятельность, вместо ячейки. Однако наряду с тем, что портфельная страховая компания будет регулироваться Валютно-финансовым управлением Каймановых островов, портфельной страховой компании не нужно будет отдельно получать лицензию как страховой компании. В отличие от традиционной отдельной портфельной ячейки, портфельная страховая компания будет отдельным юридическим лицом, то есть акционерной компанией с ограниченной ответственностью, пользующейся налоговыми льготами.

Существует много преимуществ портфельной страховой компании, по сравнению с ячейкой отдельной портфельной компании, которые включают:

  • Возможность заключать контракт с другими ячейками или портфельными страховыми компаниями в рамках одной отдельной портфельной компании, облегчая перестрахование, долевое участие и объединение;
  • Отдельный совет директоров, позволяющий гибкое управление;
  • Для контрагентов незнакомых с ячейками, портфельная страховая компания может быть более легкой в управлении, чем ячейка;
  • Портфельная страховая компания может легко перейти в автономный кэптив; и,
  • Поскольку портфельную страховую компанию нельзя будет отличить от любой другой акционерной компании с ограниченной ответственностью, то вероятно, она будет признана в качестве отдельного юридического лица для целей налогообложения в США, что позволяет ей делать свой собственный выбор налогового подхода в соответствии с собственным федеральным налоговым номером.

Правительство Каймановых островов, получив рекомендации от законодательного комитета по финансовым услугам, решило, что такая модель будет более надежной по сравнению со структурами, которые доступны в других юрисдикциях. Правительство Каймановых островов считает, что предложения будут способствовать росту конкурентоспособности островов, так как такая модель обеспечит экономические преимущества для страховщиков, и будет более целесообразной и экономически эффективной, чем введение автономного законодательства для зарегистрированных сотовых компаний на Каймановых островах.

Отправить комментарий