Каймановы острова подписывают соглашение об обмене налоговой информацией с Испанией

Правительство Каймановых островов завершило переговоры о подписании соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) с Испанией.

Наряду с совершенствованием налоговой прозрачности путем эффективного обмена налоговой информацией, соглашение включает в себя протокол для обеспечения того, что Каймановы острова больше не будут классифицироваться в качестве «налогового рая» во внутреннем законодательстве Испании.

«Завершение переговоров с Испанией и ожидаемая реклассификация Каймановых островов в соответствии с испанским налоговым законом представляют собой значительный прогресс международной программы налоговой прозрачности Каймановых островов», сказал премьер-министр и министр финансов Каймановых островов Маккив Буш. «Испания также является членом ЕС и страной G-20, следовательно, это соглашение отвечает целям нашей стратегии переговоров, которая ориентирована на заключение соглашений об обмене налоговой информацией с государствами этих двух групп».

Теперь соглашение пройдет через необходимые процедуры санкционирования в обеих странах для того, чтобы оно могло быть подписано и вступило в силу.

В настоящее время Каймановы острова подписали 20 двусторонних соглашений о предоставлении налоговой информации. В дополнение в Испании, сейчас Каймановы острова имеют семь соглашений, которые ожидают подписания – Италия, Япония, Индия, Греция, Индонезия, Южная Африка, Южная Корея, и ведут переговоры со многими другими странами политической и экономической значимости.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"