Каймановы острова подписывают соглашение об обмене налоговой информацией с Японией

Правительство Каймановых островов объявило, что 7 февраля оно расширило свою сеть соглашений по обмену налоговой информацией с помощью подписания двадцать первого соглашения с Японией, которое было подписано в японском посольстве в Лондоне.

Подписывали всеобъемлющее соглашение об обмене налоговой информацией представители двух стран. Каймановы острова представлял премьер и министр финансов Маккива Буш, а Японию - Хитоши Нода, временный поверенный в делах.

Оставляя свои комментарии после подписания соглашения, Буш заявил: "Развитие налогового переговорного процесса Каймановых островов становится все более ценным для нашего сектора финансовых услуг. Подписание такого соглашения с Японией - мощность Большой 7 - обеспечивает преимущества для обеих стран, что является признаком нового типа отношений".

Условия этого соглашения об обмене налоговой  информацией включают положения относительно пенсионеров, студентов, государственных служащих и жителей Японии, в том, что они не будут подвержены двойному налогообложению.

Буш добавил: "Это соглашение также демонстрирует принятие основными юрисдикциями Большой-20 и признание важной роли, которую Каймановы острова играют в международных финансовых операциях. Мы твердо намерены продолжать демонстрировать, что соблюдение налогового законодательства является само собой разумеющимся для Каймановых островов, и мы уверены, что в результате наша юрисдикция будет становиться все более уважаемой в вопросах международного финансирования. Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего укрепления наших отношений с японским правительством, так как мы тесно сотрудничаем с ними на Международном форуме групп рулевого управления и взаимного контроля ОЭСР".

Отправить комментарий