Каймановы острова планируют ввести законодательство о правах третьих лиц

Правительство Каймановых островов запустило консультацию в попытке получить отзывы о предложенном введении нового законодательства, законопроекта о правах третьих лиц, которое предоставит третьим лицам возможность осуществлять свои права, возложенные на них в договоре.

В настоящее время на Каймановых островах ключевым принципом договорного права являются «договорные отношения», которые позволяют осуществлять свои права только тем лицам, которые являются прямыми договорными сторонами. Однако вопросы возникают тогда, когда физические лица, представляющие компании или другие формы юридического лица, не могут осуществлять свои права, предоставленные юридическим лицам. Законопроект направлен на предоставление прав третьим лицам, если стороны прямо соглашаются с тем, что они должны применяться. Такие изменения модернизируют законодательство и будут поощрять конкурентную деловую среду, говорит правительство.

Пример прав третьих лиц будет представлен в контексте реальных договоров, относящихся к недвижимости, при покупке недвижимости. В договоре покупатель согласен платить, в частности, комиссию за продажу. Но агент по недвижимости, скорее всего, имеет отдельный договор с продавцом, он вряд ли будет иметь договор с покупателем. Благодаря введению этого закона и прямой ссылки в договоре на право агента требовать такую комиссию от покупателя, агент сможет осуществлять права третьих лиц.

В частности, на консультации рассматривается вопрос о том, должен ли ограничиваться этот закон, чтобы освобождать компании и партнерства с ограниченной ответственностью, или он должен применяться к коммерческим предприятиям всех видов.

Отправить комментарий