Каймановы острова пересматривают бюджетные меры на 2012/13 год

Правительство Каймановых островов планирует возложить бремя новых налоговых увеличений на сектор финансовых услуг и туристический сектор в рамках объявленных новых мер, чтобы заменить спорные предложения, которые включали прямой налог на экспатриированных работников.

Объявление о новых мерах, которое сделал премьер-министр острова Маккива Буш, последовало в соответствии с обязательством правительства острова относительно того, что оно будет исключать какие-либо предложения о введении первого прямого налога на острове в отношении дохода экспатриированных работников в размере 10%.

В соответствии с последним пакетом мер, который должен быть представлен на законодательном собрании 20 августа 2012 года, сборы за разрешение на работу свыше 1 тысячи долларов США будут увеличены вплоть до 35%. Увеличение в размере 5% заденет расходы на разрешение на работу от 1 тысячи до 2 тысяч 999 долларов США, увеличиваясь на 35% для разрешений на работу, которые в настоящее время стоят более 15 тысяч долларов США.

Между тем, туристический налог на размещение будет увеличен на 3%, до 13%, а увеличение налога на отправление увеличит тарифные расходы пассажира на 10 долларов США.

Ранее было объявлено о том, что регистрационные сборы для некоторых категорий инвестиционных компаний и освобожденных партнерств с ограниченной ответственностью также будут увеличены.

В заключение, прогулочные яхты и некоммерческие суда длиной более 30 футов станут предметом нового налога для постановки на якорь на Каймановых островах.

Предложения были представлены для того, чтобы достичь бюджетных целей, которые были согласованы Министерством иностранных дел Великобритании и по делам Содружества (FCO) после более раннего подтверждения того, что Великобритания больше не будет давать одобрение Каймановым островам, что касается увеличения долговых обязательств для обслуживания дефицита бюджета.

В соответствии с соглашением Министерства иностранных дел Великобритании и по делам Содружества, Каймановы острова должны добиться того, чтобы налогово-бюджетный профицит составил 84 млн. долларов США в 2012/13 финансовом году, чтобы предоставить 29 млн. долларов США на обслуживание долга территории, и разрешить правительству производить платежи в отношении невыполненных обязательств по взносам в пенсионный фонд. Однако меры, которые будут включать дополнительную правительственную экономию, позволят генерировать только 53 млн. долларов США в виде новых налоговых поступлений ежегодно, наряду с тем, что новые увеличения в нормативных сборах, как ожидается, поднимут дополнительных 6 млн. долларов США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"