Каймановы острова освоили специальную экономическую зону

В своем новогоднем обращении премьер Каймановых островов Маккива Буш отметил, что территория начнет привлекать дополнительные инвестиции в результате сотрудничества Каймановых островов с Cayman Enterprise City и создания первой специальной экономической зоны в Карибском бассейне.

Буш сказал, что со времен подписания Меморандума о взаимопонимании между организаторами и правительством свободная экономическая зона добилась больших успехов, а это произошло одиннадцать месяцев назад.

Буш назвал это «выдающимся успехом», который означает, что в настоящее время свободная экономическая зона уже функционирует. Закон о специальных экономических зонах был принят законодательным собранием в сентябре 2011 года. Руководство специальной экономической зоны провело свое первое совещание в последнюю неделю декабря, и подтвердило, что оно готово лицензировать первые компании зоны в январе 2012 года.

Инвесторы, которые находятся в зоне, получат: освобождение от налога на прибыль; от корпоративного налога; от налога на прирост капитала; от налога на репатриацию капитала и прибыли; освобождение от разрешения на работу; а компаниям будет разрешено принадлежать иностранному владельцу на все 100%.

Отправить комментарий