Каймановы острова объявили о новом режиме грузовой пошлины

Морские власти Каймановых островов (MACI) вводят новую структуру для ежегодной грузовой пошлины (ATF), которая вступит в силу с 1 января 2012 года.

Стремясь конкурировать с другими территориями, Морские власти Каймановых островов провели детальное исследование текущей системы ежегодной грузовой пошлины, делая особый акцент на другие ключевые юрисдикции.

Морские власти Каймановых островов сказали, что окончательным результатом этой работы будет упрощенная и очень конкурентоспособная структура, которая впервые в истории Морских властей Каймановых островов обеспечивает две различных формулировки: одна - для торговых судов, а другая - для прогулочных яхт, в том числе для тех, которые занимаются торговлей.

Директор отдела Морских властей Каймановых островов по глобальным операциям Кенрик Эбанкс сказал: «Мы долгое время осознавали, что экономический рабочий профиль для торговых судов очень отличается от профиля для яхт, и поэтому вполне логично развивать два отдельных режима, в которых учитывается этот факт».

Теперь новая структура ежегодной грузовой пошлины для торговых судов будет включать единый минимум ежегодной грузовой пошлины в размере 1000 долларов США, и эта ставка будет взиматься вплоть до 2500 тонн брутто. Для судов, превышающих эту цифру, первые 2500 тонн будут оплачиваться по единому минимуму в размере 1000 долларов США, а остальное оплачивается по тарифу в размере 0,11 долларов США за тонну единицы брутто.

Для прогулочных яхт, включая яхты, зарегистрированные как торговые суда, единый минимум составит 400 долларов США, и он будет оплачиваться вплоть до 500 тонн брутто. Большие яхты будут тарифицироваться в размере 600 долларов США за первую тысячу тонн, а остальное оплачивается по тарифу в размере 0,20 долларов США за тонну единицы брутто.

Морские власти Каймановых островов заявили, что уверены в том, что новая структура принесет пользу их клиентам, и будет гарантировать, что Каймановы острова останутся привлекательным местом для регистрации судов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"