Каймановы острова нацелены на бразильских инвесторов

Правительство Каймановых островов стремится укрепить деловые отношения с бразильскими инвесторами, и в связи с этим острова приняли участие в недавнем бразильском инвестиционном саммите.

Правительство заявило, что саммит предоставил ​​возможность провести встречи с частными фондами прямых инвестиций и институциональными инвесторами,  а также предоставит ценную информацию о том, как Каймановы острова воспринимаются на международном уровне и, что политики могли бы сделать для того, чтобы максимизировать потенциал территории в качестве канала для инвестиционных потоков Бразилии.

В ходе визита были проведены встречи с представителями бразильского частного сектора, ключевыми отраслевыми ассоциациями, включая бразильскую Альтернативную ассоциацию инвестиционных менеджеров, и представителей португальской и американской торгово-промышленной палаты.

Правительственная команда представила на саммите информацию о продуктах финансовых услуг, которые предлагают острова, включая морскую и авиационную сферы.

Приветствуя успех мероприятия, премьер-министр и министр финансов, туризма и развития Каймановых островов Маккива Буш заявил: «Правительство предоставило Министерству финансов мандат, чтобы сконцентрировать энергию на странах с развивающейся экономикой, таких как Бразилия. Наш частный сектор уже давно установил крепкие связи с Бразилией. Важно, что мы делаем со своей стороны все возможное для того, чтобы поставщики услуг на Каймановых островах оставались поставщиками услуг, которых выбирают для оказания содействия бразильским инвестиционным потокам».

Согласно данным, которые предоставил Международный валютный фонд, Каймановы острова являются одной из пяти лучших юрисдикций в мире для осуществления капиталовложений в Бразилии и наоборот. Доктор Дакс Басдео из Министерства финансов Каймановых островов сказал, что внутренний портфель и потоки прямых инвестиций достигают 27 млрд. долларов США в год, в то время как внешние потоки достигают почти 40 млрд. долларов США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"